Коллагеновый солярий

Коллагеновый солярий представляет собой аппарат, оснащенный коллагеновыми лампами.

Разные модели коллагенариев позволяют осуществить омолаживающие и оздоровительные процедуры, в том числе сочетать светотерапию с воздействием ультрафиолетовых лучей. Однако обычно коллагенарии используются для омоложения и оздоровления кожи и организма именно с помощью светотерапии.

Светотерапия - это воздействие световыми лучами. Проникая в глубокие слои кожи, они стимулируют в них кислородный обмен, осуществляют вывод токсинов, а также активизируют естественную выработку эластина и коллагена. В результате повышается тонус кожи, улучшается ее эластичность, исчезают мелкие морщины, а цвет лица становится более здоровым. Кроме этого такое воздействие способно снять спазм мышц и болевой синдром.

В коллагеновых соляриях применяются специальные лампы с синим и белым светом.

Белый свет оказывает стимулирующее воздействие на кожу и усиливает ее регенерацию, кроме того, немного подсушивает кожу. Синий свет оказывает положительное воздействие на иммунную систему, а также имеет выраженные противомикробные свойства.

Коллагеновый солярий не оказывает на кожу вредного воздействия и не влияет на зрение.

Показания для посещения коллагенового солярия:

  • Заболевания нервной системы
  • Возрастные изменения кожи (потеря тонуса кожи, а также ее эластичности, появление морщин и пигментных пятен)
  • Наличие выраженных капилляров (сосудистых «звездочек»)
  • Ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы
  • Угревая болезнь

Противопоказания для посещения коллагенового солярия:

  • Эпилепсия
  • Заболевания щитовидной железы, в том числе, компенсированные гормональными препаратами
  • Беременность
  • Лактация
  • Туберкулёз
  • Наличие злокачественных новообразований

Техника проведения процедуры:

Обычная процедура в коллагеновом солярии проходит от 5 до 20 минут. Однократное посещение коллагенария не дает видимого эффекта, поэтому светотерапию в нем желательно проходить курсами. Длительность одного курса составляет в среднем 2-3 недели.

При посещении коллегенария можно использовать специальную косметику, которая применяется до и после сеанса светотерапии.

После прохождения курса процедур в коллагеновом солярии устраняются пигментные пятна, разглаживаются выраженные морщины, небольшие морщины исчезают.

Кожа приобретает тонус, становится более упругой, здоровой и свежей. Благодаря омоложению в коллагенарии, активизируются обменные процессы в коже, а также происходит активное насыщение кожи кислородом.

При жирной, склонной к воспалительным процессам, коже после лечения в коллагеновом солярии происходит сужение пор, акне становится менее выраженным, а в некоторых случаях исчезает полностью.

Полученные результаты сохраняются после окончания курса в течение 2 месяцев. Для сохранения и продления положительного эффекта от светотерапии рекомендуется проходить по 2 поддерживающие процедуры в неделю.